Мотоэкипировка

Интернет-магазин

Новости

Интервью с Ливией Ланцелот

Еще один титул во Франции и награждение на X Games - показатели хорошего сезона для Вас?

Несомненно, X Games оставили только хорошие воспоминания: это известное мероприятие, и я давно мечтала попасть туда. Я получила бесценный опыт, впервые тренируясь на трассе SX, а в мае по совету Паскаля Л╦рета (Pascal Leuret) начала готовиться к суперкроссу. Я не знала, чего ожидать от поездки в США, но все прошло хорошо, и я заняла место на пьедестале! Второй моей целью были соревнования во Франции, и я снова победила. Приятно видеть новые лица: появились интересные старательные девушки с неплохими навыками. По началу я допустила оплошность, которую вскоре исправила. Уровень соревнования стал гораздо выше, отвлекаться нельзя.

Сожалеете ли Вы, что больше не можете принимать участие в Чемпионате Мира?

Это так, меня не будет на Чемпионате: новое расписание неудобно девушкам. Раньше женская лига участвовала в сериях MX1 и MX2, поэтому в команду было несложно взять женщину. В этом году большинство соревнований серии MX3: нужно много путешествовать, нужен отдельный вагончик, расходы никто не покрывает почти, а это удовольствие не из дешевых. Поэтому мы решили участвовать в X Games, а не в MotoGP в этом и следующем сезоне. На моем календаре 2012 года уже отмечены три гонки в сериях MX1-MX2, и я думаю, что это тоже шаг вперед, главное - победить во всех раундах.

В этом году Вы создали команду под называнием 114...

Карьера гонщика никогда не была легкой, но забота о команде в разы сложнее! Мне плохо спалось, в голове постоянно крутились вопросы, но в конце концов все встало на свои места, а проблемы внутри команды разрешились. У каждой из нас разный характер и разные цели. Все же, на всех соревнованиях наша команда была представлена двумя пилотами, и мы прошли через огонь и воду без особых потрясений. На два последних круга я пригласила американку Таню Сэтчвел (Tania Satchwell), и она дважды была награждена, это так приятно! Партнеры довольны нашими результатами и присоединятся к команде в новом сезоне, в их числе подающая надежды Меганнэ Пернет (Meganne Pernet). Ей всего 16, и она собирается вступить в мою команду 114 при поддержке Rockstar Bud Racing Kawasaki.

Расскажите о своих впечатлениях об Америке.

Это было здорово: ну правда, что еще можно чувствовать, приезжая туда, где всегда хотелось жить? Все вокруг больше, красивей, много солнца, трасс и стадионов. Но программа у меня во Франции, команда тоже, и я счастлива соревноваться в Европе со своими коллегами. Все же, я уверена, что в 2012 я вернусь на X Games: хочу получить золотую медаль до того, как состарюсь и выйду на пенсию.

Вы вернулись в Kawasaki: как по-вашему, сейчас лучше, чем в 2010 году?

О да, как только я вернулась, поняла, как приятно работать с Kawasaki! В 2010-м я пересела на другой мотоцикл, но теперь понимаю, что в седле Kawasaki я чувствую себя гораздо комфортнее. Такое ощущение, что вернулась домой, а Kawasaki - моя семья. Со многими членами команды Kawasaki я поддерживаю приятельские отношения, да и в целом быть частью команды Rockstar Bud Racing приятно. Здесь меня окружают настоящие профессионалы, а обстановка при этом теплая. Я счастлива быть с ними в новом сезоне.

Одобряет ли Ваш парень Руи Гонкальвс (Rui Goncalves) Ваш выбор карьеры?

Да, он действительно поддерживает меня даже тогда, когда для него это сложно. Он радуется, когда я достигаю высоких результатов, но переживает, что я пострадаю. То есть когда он говорит: "Чтобы победить на X Games, поворачивай на полной скорости", он сразу же добавляет: "Только не покалечься". Пусть для него это непросто, но поддержка его огромна.

Каковы теперь Ваши цели?

Разумеется, получить золото на X Games! В этом году я была неопытна в суперкроссе по сравнению с другими участницами, например, Вики Голден (Vicki Golden). Я уверена, что если я продолжу усердно тренироваться и заниматься на суперкроссовых трассах, я буду еще быстрее. Я убеждена, что сильная девушка может победить на X Games. Эта победа - важная часть моей карьеры, хотя стоит отметить, что я довольна и тем, чего достигла на сегодняшний день.

Возврат к списку

Никакие текстовые или графические материалы этого сайта не могут быть использованы без согласия владельцев.
Все логотипы и товарные знаки являются собственностью компаний-владельцев.